El aceite de Coco

Descripción: El aceite de coco ( Cocos nucifera), se extrae de la pulpa seca del fruto de la palma o palmera de coco.

 

Esta palmera es originaria de las islas del océano indico pero posteriormente se ha llevado a Brasil, Mexico y el continente africano. Es tipica de climas calidos y humedos.

Caracteristicas y usos:
El aceite de coco es muy utilizado en cosmetica ya que tiene propiedades humectantes, suavizantes. Ademas forma una pelicula protectora en la piel y en el cabello. Mejora la flexibilidad de la piel.
En algunos paises se usa directamente para mejorar cabellos muy resecos y para estimular el crecimiento del cabello.


Se lo utiliza en cremas solares, baños de espuma y productos para el cabello. Es recomendado para humectar la piel en cremas y lociones para la piel.
La utilizacion en jabones es muy importante debido a su riqueza en acido laurico. Gracias a este el jabon resultante tiene buena espuma y propiedades de limpieza. Es muy soluble y tiene alta resistencia a aguas duras, es decir que hace buena espuma en aguas duras, incluso en las aguas de mar. Normalmente se recomienda usarlo entre un 15 -30% sobre el total de aceites.

Caracteristicas fisicoquimicas:
Aspecto: Solido blanco
Densidad (40GradosC):0,90 - 0,94 gr/cm3
Indice de acidez: <1
Indice de Iodo: < 10
Indice de peroxido: <5
SAP: 250- 258


Distribucion de acidos grasos(aproximada):
A. Laurico: 48%
A. Miristico: 19%
A. Palmitico: 9%
A. Estearico: 3%
A. Oleico: 8%
A. Linoleico: 2%
A. Linolenico: 0%
A. Ricinoleico: 0%

Este artículo ha sido visto 6908 veces! Contenido exclusivo de Natural Care